fbpx

實境開箱評測:真無線藍牙耳機真的值得炒作嗎?

我依然不推薦使用Airpods,因為戴著他們看起來總是很蠢,但是一旦你接觸了無線耳機的世界,你會真的不知道沒有了他們以後該如何生活。

幾年前,當藍牙無線版本的Airpods發佈時,人們都嘲笑只有笨蛋才會傻到願意戴。

「耳機有可能會搞丟」或是「你看起來很可笑」是一般常會聽到的言論,我自己也抱持著「相同想法」。然而,轉眼間已經2018年了,我準備好要自打嘴巴了,好提供給讀者一些對無線耳機這個席捲全球市場的產品有價值的見解。

我仍然不是Apple產品的愛好者,戴著他們的耳機永遠看起來很蠢,但他們的概念正確。一旦你進入無線耳機的世界,你就回不去了。市面上還有很多不像Apple那樣自命不凡的產品,品質也相當不錯,而且該有的功能也不少。以下是兩款截然不同,但十分具有價值的科技產品,在過去兩個月的測試都表現得非常良好。

BlueAnt Pump Air 真無線藍牙運動耳機

澳洲本土公司BlueAnt從墨爾本起家,很久以前就開始在無線藍牙市場打滾。此品牌的最新款Pump Air真無線耳機,不只體積輕巧,而且價格實惠。老實跟你說,這款耳機是我們目前在市面上挑選出的最好的一款無線耳機。一般日常生活使用,這款耳機都能夠妥當地完成工作,而且表現得很不錯。

當我們說這款耳機很小時,我們不是在開玩笑。它的重量僅有4克,Pump Air是目前為止可以買到最小的一款真無線耳機。我個人認為舒適度對所有科技公司來說都是最困難的障礙。耳機需要夠緊密貼合才不會掉出來(沒有耳機線可以接住它們,可能會有巨大後果),但戴起來也不能太緊,以防長時間的聆聽會弄痛你的耳朵。但有了Pump Air這些問題你都不需要擔心。

這款耳機附贈的充電盒跟市面上大多數充電盒也十分相似,儘管它有點脆弱,卻能儲存最多15小時的電力,每次可用4小時。如果你正準備要出門,但卻忘了充電,它還有快速充電功能,能快速充足1小時的電力。

以它的價格來說,Pump Air的聲音品質物超所值。這款耳機主要關注重低音表現,以確保消費者獲得無與倫比的音效體驗。但你如果沒有找到對的耳塞使耳機與耳朵密合,耳機會很容易在耳內輕微移動,並留下空隙讓聲音逸出。

BlueAnt還為這款耳機添加防汗塗料,目的是為了讓這款耳機能更廣泛應用在各種場合。但老實說,雖然在一些緊急情況下,它能夠承受有點激烈的健身鍛煉,但這款耳機更適合一般日常生活使用。如果你正在尋找一款可以陪你歷經磨難、浴火重生的耳機,你應該考慮Jabra這款專為運動者設計的耳機。

Jabra Elite Sport 真無線運動藍牙耳機

如果你的生活圍繞著健身、運動,你最好開始尋找像Jabra Elite Sport這樣的產品。這家丹麥公司已經找到了關鍵技術。這款真無線耳機非常難出什麼差錯,基本上它可以說是真無線耳機的美學經典。

你不會想在一般日常生活中戴上這麼大的耳機。Elite Sport不是那種無法察覺重量存在的耳機,更多的是將耳機盡可能得塞進耳內以製造最大化的配戴安全感。如果你擔心耳機會掉出,或是長時間配戴會變得不舒服,把你的注意力從專注訓練轉移開來…,請你不用擔心。

Jabra的消光黑及耐用感與即時識別品質可以劃上等號,它還能和手機上Jabra的app同步。他們提供的app不只是調整聲音模式,還可以分析你的心率、提供鍛煉計畫,並追蹤你的健身水平,以改善訓練過程。

至於一般日常使用,戴著這款耳機會顯得有點笨重,他們不太適合上下班的通勤族。不過現在你對真無線耳機領域總算有一些初步的瞭解。無論如何,這兩款耳機選擇都得到我們的認可,他們的音效品質及傳輸技術都相當卓越。

 

外媒報導
文章來源:https://www.bosshunting.com.au/
原文出處:BOSS HUNTING
原文作者:JOHN MCMAHON
圖片版權:BlueAnt, Jabra

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Leave A Reply