fbpx

藍牙耳機挑選三步驟!輕鬆找到理想耳機!

無線耳機從最早的 Radio 頻率到現在的藍牙技術,耳機的尺寸越做越小,在無線的領域中,藍牙技術主導著無線耳機的發展,從藍牙1.0到現在的藍牙5.0,藍牙技術不斷地改革及創新,特別是近期的變化相當快速,從單耳機藍牙耳機,到現在真無線藍牙耳機,每一次的創新,都帶給耳機使用者更多的便利及體驗。本文簡單提供三個步驟,讓您買到喜歡的耳機。

一、確認使用目的

耳機的類型相當的多,有頭戴式、入耳式、耳掛式…等。依照使用的目的,在配戴方式上也會有所不同,如果您是要打電動使用,我們會推薦您有頭罩式帶麥克風耳機;如果您是要運動使用,我們會推薦您使用耳掛式耳機,因此不同的使用情境,搭配不同佩戴方式。

二、衡量自己的預算

就像買汽車一樣,國產車跟進口車都是可以開的,從台北開到高雄也都沒問題,但是開啟來的感受就大大不同了,因此在選購自己喜歡的耳機時,建議先衡量好自己的預算,因為同樣款式的耳機,也是會因為品牌、功能、音質,有非常大幅度的價格差異,所以請能衡量自己的預算後,再來找尋喜愛的耳機。

三、實際試聽及配戴

買耳機其實跟買鞋子有一點像,因為每個人耳朵的大小跟形狀都有差異,雖然耳機不像鞋子每天都需要穿著走一段時間,但是如果你需要長時間配戴耳機的話,我們建議還是要實際試戴及試聽後,在下手購買,才能找到心儀的耳機,特別是預算高的消費者。

 

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Leave A Reply