fbpx

JLab 最頂級規格 Epic Sport 藍牙運動耳機

2017 JLab Epic 2 無線藍牙運動耳機獲選為2017最佳跑步耳機,在當時優異的 12小時電力,加上可調式耳掛,讓它得到這個殊榮。隔年,JLab又推出新一代Epic Sport藍牙運動耳機,是上一代風靡全球的Epic 2運動耳機的繼承者,而且性能更佳。我已經測試Epic Sport運動耳機好幾個星期了,很明顯JLab這次出擊又正中消費者紅心。

Epic Sport藍牙耳機的音質效果非常出色,這要歸功於他們內建的一對 8mm 驅動單體(與Epic 2採用的驅動單體相同),提供完美平衡的音效以及強勁重低音;在控制器操作上相當簡單,容易使用;可以依個人需求調整耳塞(盒內有六組不同尺寸的耳塞及三組鯊魚鰭穩定器),幾乎每個人都能找到合適的配件。

第三代JLab Epic Sport藍牙耳機在視覺上雖然與上一代相同,但是有三個重大改革:可調整音場模式、新版充電器及提升的防水係數。

你可以透過在線控制器直接調整Epic Sport的三種音場模式—經典模式Signature、平衡模式Balanced以及重低音加強模式Bass Boost等。這些音場模式都表現得相當好,可以讓你在飛行旅途中好好感受聽覺盛宴。經典模式主要強調人聲及低音,是所有模式中最優秀的效果。在我第一次使用這款耳機測試這些不同的音場模式之後,我覺得根本不需要從經典模式切換成其他模式。

創新磁吸充電技術是針對Epic 2的改進措施,原本的 Epic 2的Micro USB充電孔上有孔蓋,如果孔蓋沒有緊閉,可能會導致汗水或是濕氣滲入。Epic Sport的新款充電器是標準的USB-A而不是USB-C,改良後的充電連接方法絕對是利大於弊。與Epic 2的IPX5防水等級相比,JLab也將Epic Sport的防水性能提升至IPX6等級,讓防水能力再提升。

Epic Sport 的可調整耳掛非常舒適貼合,因此它隔絕噪音的效果也表現得非常好。這點好有壞,取決於你希不希望在慢跑時聽到周圍環境的聲響。我測試的結果是這款耳機完完全全不會掉出耳朵。無論我是在跑步,還是跳躍,耳機都不會移動。

綜觀上述,JLab的Epic Sport是目前現有的最佳跑步耳機,其音質與前一代的表現一樣好,充電也更方便,不太會因為汗水淋濕而損壞,如果這款耳機與你的耳朵合適,不管你多激烈地鍛煉,他們都不會掉落。這款耳機已具備所有運動耳機該有的功能。

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Leave A Reply