fbpx

運動時尚小精品 – SOL Republic Relays藍牙運動耳機

大多數運動耳機,有已經改為無線的方式了, Republic 最新款的 Relays 藍牙運動耳機,除了這款耳機的價格比較經濟實惠之外,它還配備相當一流的功能,像是:防潮設計,超重低音以及高音混合效果。當然還有其他功能更加強大的健身房用藍牙耳機可以選擇,如果你在找那種以運動健身使用為主的超強悍低音設計,那麼Relays藍牙運動耳機,比起其他大多數競爭對手,能夠用更加低廉的價格提供最基礎的功能。

耳機設計

目前Relays藍牙運動耳機有經典黑、薄荷綠、檸檬黃等顏色可供民眾挑選,這款耳機專門設計給運動者使用,是戶外活動的絕佳配備,配戴起來相當舒適、穩定,並具備防潮功能,設計還相當時髦。而且,這款耳機的頸帶是我們測試過的運動耳機中最獨一無二的,它在右側耳機附近有裝設一個內建控制器的組件;而左耳也有設置一個形狀和大小都和右耳區塊相當的組件,但在左耳這側的組件並沒有任何控制鍵。這樣的造型可能無法吸引到每個人,但正是因為這樣的對稱性,這款耳機才會戴起來讓人感覺更舒適、平衡。耳機線繩上的集線器可以調整耳機線的鬆緊度,讓你在運動過程中體驗到最佳的舒適感受。

內建的控制器是三鍵式的,有2顆分別顯示加減號的音量鍵(它可同時調整智慧型手機上的主音量大小)以及1顆位於中央的多功能按鈕,可控制音樂播放、調整上下首曲目,以及呼叫智慧語音助理。這裡同時也是LED指示燈的所在位置。

同時按下中央的多功能鍵以及一旁的按鈕,你就可以同時配對多個設備,或是切換室內/戶外聆聽模式之間切換,這點等下會有更詳細的介紹。

除了耳機內附micro USB充電線(它可以和線控器上的端口相連結,插孔隱藏在卡扣蓋的下方)之外,SOL Republic Relays藍牙運動耳機還附贈了一些配件,像是四副不同尺寸大小的耳塞,但沒有附贈可以放置耳機的收納袋/盒。

SOL Republic官方預估耳機的電池壽命大約為8小時,但實際結果會根據音量大小的不同而有所變化。

耳機性能

SOL Republic Relays無線運動耳機有一個很顯著的特色就是它具備「戶外音頻模式」,該模式增強了低音響應效果,根據SOL Republic的官方說法:「低音頻率在戶外跑步時很難聽清楚。」但我很難同意這種說法,事實上,只要你的耳機有足夠強大的驅動單元並具備足夠緊密的合適度就不會有上述情況發生,只有糟糕的驅動單元以及不良的耳道密封效果才可能會發生上述狀況。無論實際狀況如何,Relays藍芽運動耳機都真的具備「增強低音效果的音頻模式」,光憑這點就可能吸引大量的運動者使用(不管是在室內,還是在戶外運動的健身者),因為「增強低音響應效果」一直以來都是運動型耳機的主要特點。然而,我們實際使用「增強低音的戶外聆聽模式」的試聽經驗是,耳機的聲音聽起來好像只是增加整體音軌的音量,而不是單純提升低音效果。所以,請在使用此模式前,確保你有調整好音量大小,以免造成聽力受損。

結語

SOL Republic Relays藍芽運動耳機是一款相當不錯的運動耳機,其中它的價格最引人注意。許多我們評測過的「以運動為導向」的藍牙耳機,價格更為昂貴,然而,不論在何種層次上,這款耳機都不是那種會打破現行無線耳機市場規則的突破創新者。但如果你正在尋找一款價格合理,可增強健身、運動成效的超強重低音無線耳機,那這款耳機絕對會是經濟實惠的好選擇。

 

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Leave A Reply