fbpx

唯一真正適合健身的耳罩式耳機 ── JLab Flex Sport 耳罩式藍牙耳機

當我首次獲邀為健身專用的JLab Flex Sport 耳罩式藍牙耳機寫評測時,我抱持著先入為主的懷疑態度。相信有在健身的人都能體會:那副你天天使用的耳機,不僅僅只是耳機,而是一種精神象徵,彷彿在無形中展現自己的健身態度。

因此,選擇合適的耳機能幫助你達到更好的鍛鍊效果,反之只是徒增困擾。畢竟健身時若被晃來晃去的耳機線干擾,或是耳機常常沒電,就無法專注做好每個動作。

因此,JLab設計了運動專用的Flex Sport 耳罩式藍牙耳機,不僅具有長達20小時的電力,也沒有擾人的耳機線,用來健身似乎再適合不過。實際上真是如此嗎?讓我們看下去吧!

Flex Sport 健身耳機產品規格

  • 40mm驅動單體
  • 藍牙5.0版本
  • 3種EQ快速設定功能
  • USB Type-C 充電線
  • 內建環境音聆聽模式

耳機標準備配

  • JLab Flex Sport 耳罩式藍牙耳機
  • 外出旅行袋
  • 2組彈力頭帶
  • ​可水洗柔軟耳罩
  • USB Type-C 充電線
  • 說明書

JLab Flex Sport 耳罩式藍牙耳機,內附張力頭帶(2組)、USB Type-C 充電線、柔軟頭帶墊以及外出旅行袋。

耳機設計

一直以來,我習慣使用入耳式耳機健身,Flex Sport是我在健身房使用的第一款耳罩式耳機。一開始我心想:用耳罩式耳機健身?開玩笑吧!但在實際用過幾次後,我不得不說:這是一款真正適合健身的耳罩式耳機。

首先,Flex Sport 配有可拆卸水洗的耳罩,排汗效果相當優異,不會讓耳罩變得太濕而產生不適感,運動時,我甚至沒意識到耳罩已經變濕了。

耳罩還有個貼心的小設計,隱藏在內側有著標示L跟R的字樣,在配戴前要區分左右耳時非常方便。另外,我也喜歡全黑的配色,既低調又時髦。

分辨左右耳的L、R字樣隱藏在耳罩的內側。

內附的兩組張力頭帶非常柔軟、耐用,健身完後,隨意扔進包包裡也沒問題。

右耳為主控,中間的圓形按鈕可以調整音量 / 開機 / 暫停 / 播放;兩側的長型按鈕用來調整音量、切換上下首。後側印有JLab LOGO的按鈕則可切換3種EQ音場,也能開啟 / 關閉內建環境音聆聽模式。

耳機性能

經過上個月連續多日的實測,證實了官方「充電一次可達20小時播放時間」的說法,我幾乎天天使用,只充過一次電,用的是附贈的USB Type-C 充電線,約充電兩小時左右。當然,若使用快充,充電時間會更短。

許多藍牙耳機仍採用Micro-USB的充電規格,Flex Sport選用Type-C是相當不錯的巧思,大大提升了整體的規格性能,也讓較常使用Type-C充電器的我方便不少。

在我健身時,Flex Sport全程都牢牢地戴在我頭上,從仰臥起坐、伏地挺身到跑步,都只有些微幅度的移動而已。頭帶的彈性很好,能適應不同的張力,讓耳機穩定不脫落,使我專注完成每一個訓練動作。我也很滿意耳機的尺寸,做得非常剛好,穿著帽T時戴上帽子也沒問題。

耳機音質

Flex Sport的聲音令我非常驚艷!40mm驅動單體提供非常好的音質表現,低音強勁有力,人聲也非常清晰,即便音量調高也沒有破綻,讓我在健身同時也能有高品質的音樂享受,是其他運動耳機無法替代的。

總共有三種EQ音場模式可以選擇:經典、平衡、重低音,一鍵即能切換。其中我最喜歡經典模式,增強了人聲的表現,並微微加強了重低音。

只要按下這個有JLab LOGO的按鍵,就能隨意切換喜歡的EQ模式。

相信我,JLab 經典模式將帶給你前所未有的音樂體驗!用來聆聽知名美國樂團Imagine Dragon’s 的Whatever It Takes,效果之好,清晰的人聲不會被背景滿滿的bass聲淹沒,讓我不自覺停下動作,跟著節奏搖擺;套用在我的愛歌──Pop Evil’s 的Waking Lions上,讓絕佳的人聲效果更加,是我從未在其他耳機聽過的,難以用文字表達我的震撼!

平衡模式則偏向大眾喜愛的風格,重低音相當不錯;當然,若選擇重低音模式,將會給你更深刻的低音體驗,像是Tech N9ne’s 的We Won’t Go Quietly及 From Ashes to New的My Name,套用重低音模式在這兩首歌上都有不錯的增強效果。

Flex Sport是我健身時使用的第一副耳罩式耳機,它幫助我達到更高的鍛鍊層次。不得不說,雖然多年來我一直習慣健身時聽歌,但總覺得少了甚麼,因為沒有一款耳機,能讓我在健身時享受Five Finger Death Punch的歌,而多虧了Flex Sport,讓我得以在健身同時享受這些振奮人心的歌曲,對我的鍛鍊十分有幫助。

此外,環境音聆聽模式這項功能也非常棒,只要輕按右側的JLab按鈕,就能在聽音樂的同時也能聽見外部環境音,讓我能一邊健身,一邊和女朋友聊天,不用脫掉耳機;去路跑時,也不用擔心被路人或車輛撞到。

這是一款很棒的耳機,不但適合健身,其他情況下使用也沒問題。像我在寫這篇評測時,配戴的就是Flex Sport,我想它會成為我日常生活的首選耳機。從Gaslight Anthem 的1,000 Years到Prozak的One of These Days,無論甚麼類型的音樂,都難不倒Flex Sport,讓我不自覺停下手邊的事,沉浸在音樂的美好。

CP值/性價比

以一副只要$99美金的耳罩式耳機來說,Flex Sport的性價比相當高,簡單俐落的設計,音質跟那些貴2到3倍的耳機聽起來一樣好;加上長達20小時的電力,不用擔心充電問題;耳機非常穩固耐用,即使進行激烈的鍛鍊動作,也不會鬆脫掉落。

結語

別再猶豫了,快下手吧!如果你正在尋找一副健身專用的耳罩式耳機,Flex Sport絕對是你的首選。只要$99美金,就能買到一副USB Type-C充電規格、音質好、耐用、適合健身的耳罩式耳機,在同價格同類型的耳機中找不到比它更好的。

文章說明:
(1) 本文為earphoneman團隊彙整外媒與相關網路文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年11月27日
(2) 文章發表日期:2019年3月19日

報導屬性:全球媒體報導
文章來源 : https://techaeris.com/


延伸閱讀相關文章:品質第一、CP值退去!2019年10大真無線藍牙耳機推薦

延伸閱讀相關文章:CP值第一! 2019 專家推薦10款真無線藍牙耳機

The Review

9.6 Good!

Vestibulum sit amet ante eget diam scelerisque eleifend. Nam metus mauris, cursus non suscipit ut, faucibus ut quam. Quisque ac scelerisque dolor nullam lacus amet ante eget diam scelerisque eleifend.

  • 設計 9.5
  • 規格 10
  • 音質 10
  • CP值 10
  • Ambiance 8.5
  • User Ratings (2 Votes) 0.1

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Leave A Reply