fbpx

想像不到完美音質 – Sol Republic Amps Air 2.0 真無線藍牙耳機開箱評測

隨著越來越多的智慧型手機大廠決定從他們最新款式中移除耳機插孔,真無線藍牙耳機已蔚為主流趨勢,畢竟我們最常使用手機來做的事,就是聽音樂、播客和看影片。作為SOL Republic的長期粉絲,我們對他們的新品Amps Air 2.0 真無線藍牙耳機相當感興趣。很開心能夠為這麼的優秀團隊進行評測,就讓我們繼續看下去吧!

耳機設計

SOL Republic Amps Air 2.0繼前一代Amps Air的原始設計,配有一個便攜盒作為耳機的充電艙。雖然耳機盒不是我們見過的最小的,但它也能兼作智慧型手機的行動電源。艙內有一系列傳感器,您可以透過外盒的LED指示燈,來檢查盒內剩餘的電量,以防忘記充電。

Amps Air 2.0充電盒的規格為Micro USB。如果您所有設備都已升級為USB-C,使用它充電就需要另帶轉接器,但是USB-C的耳機非常少見,所以我們不覺得這是個嚴重的缺陷。

耳機操作

有鑑於過去的測試經驗,我們對真無線藍牙耳機有幾個初步的評估值:配對容易度、配戴舒適度、延遲率、電池續航力,我們很高興地發現這些對Amps Air 2.0而言都不成的問題。我們的開箱首次使用時耳機即完成配對,耳機會發出嗶嗶聲,提醒您已經連接,若您想使用單耳也沒問題,左耳可獨立使用。

儘管Amps Air 2.0不是我們手機唯一連線過的藍牙設備,但在我們測試期間,沒有出現連線不成功的情況。

Amps Air 2.0的耳機尺寸適中,不會像有些耳機一樣做得太大,矽膠耳塞上的波紋凹槽設計,可防止在跑步健身時掉落。比較需要注意的是,我們在久戴後有出現些微的不適感,但這部分會因人而異,我們測過的其他款真無線耳機也時常有同樣的狀況。

我們認為Amps Air 2.0最大的優點是看影片時不會有延遲問題,這或許是其他品牌的真無線藍牙耳機(除了AirPods)最難解的問題之一。即使是用YouTube看影片,也不會出現延遲、不同步的情況,令我們非常驚豔!

最後,電池續航力的表現也非常優異。使用一小時約消耗30%電量,這與官方宣稱的「播放時間達三小時」說法一致。如果再加上充電盒,可充電達15次,共超過45小時的使用時間。

結論

整體來說,Amps Air 2.0的表現超乎我們預期,無論是操作簡單好上手、配戴服貼舒適、高電池續航力、沒有播放延遲的問題,都符合一副品質良好真無線藍牙耳機的必備條件。另外還附加許多方便的功能,如:單耳模式、防汗防雨水設計,以及能兼作手機行動電源的充電盒,是您買了不會後悔的好選擇。

文章說明:
(1) 本文為earphoneman團隊彙整外媒與相關網路文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年11月27日
(2) 文章發表日期:2019年11月27日

報導屬性:全球媒體報導
文章來源 : https://yetanotherweb.wordpress.com/


延伸閱讀相關文章:品質第一、CP值退去!2019年10大真無線藍牙耳機推薦

延伸閱讀相關文章:CP值第一! 2019 專家推薦10款真無線藍牙耳機


About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Leave A Reply