fbpx

藍牙耳機如何連線配對 / 手機 / 電腦 / 筆電

市面上有相當多的藍芽耳機,與多品牌耳機之間連線操作模式不一定會相同,所以當我們習慣使用用某一個產牌的藍芽耳機配對之後,當我們換另外一組藍芽耳機之後,我們就不知道要怎麼來連線配對了,希望可以藉由本文,讓大家對藍牙耳機的配對,能夠有更近一步了解,下次遇到連線問題的時候,可以快速的處理。

藍牙耳機通常可以分為兩種配對方式,可以分為第一次開機配對模式;以及已連線過的配對模式。

一、第一次開機配對模式

一個全新藍牙耳機,一開機時通常會直接進入配對模式(大約有80%的藍牙耳機是紅藍燈交替閃爍、或是快閃白燈),有些是例外,在此不多說明。當耳機進入配對模式後,此時開啟手機藍牙功能,即可發現手機螢幕顯示,掃描到新的藍芽耳機,輕輕點擊該藍牙耳機,就可以完成配對。

配對成功的話,耳機上的提示通會有反應,同時有些耳機會有提示音,再者手機上面藍牙耳機也會顯示已連線。

如果上述操作有成功的話,下次開起耳機電源、跟手機藍芽後,就會自動連線成功。

二、連線過的配對模式

如果耳機已經有跟我們的裝置連線過的話,一般來說,我們只要打開手機及耳機,就會自動連線了。如果沒有自動連線,可以到手機的藍芽裝置列表,請點上次連線過的藍牙耳機,就可以完成連線。

三、連線新的藍芽裝置(手機/電腦)

如果耳機已經有跟我們的裝置連線過的話,同時你想要改連另一個裝置,這個時候可以先將該耳機上次連線的藍芽裝置藍芽關掉,然後讓耳機進入長按電源鍵5-8秒,讓耳機進入配對模式,就會看到提示燈,紅藍燈交替閃爍、或是快閃白燈,此時在將要配對的裝置藍芽打開,重複上述 一 的連線方式即可。

如果你的耳機不是長按電源鍵5-8秒進入重新配對模式的話,重置耳機也是不錯的方式,滿多耳機耳機的重置方式是在關機的情況下,同時長按 “+” 及 “-”  5 – 8 秒,耳機耳機會進入原廠出廠設定。

 

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Leave A Reply