fbpx

藍牙耳機電量剩多少! Android 也能顯示了!

無線藍牙耳機搭配手機使用的電量還剩多少電量,通常都是 Apple IOs 才有辦法做到的事情。然而 Google 要增加此一功能,Android 的 Fast Pair 功能預計會於 2019 年底前推出更新,將會加入可顯示藍牙耳機電量資訊的功能,也會同時支援 Find My Device,為藍牙耳機用戶帶來更多便利性。

剩餘電量小圖示顯示

只要你使用的藍牙耳機支援 Fast Pair 功能,即可在 Android 的  App 中看到耳機的電池剩餘量,如果真無線藍牙耳機(即是左右兩個耳機完全獨立分開) 耳機,電池資訊還會左、右耳機分開顯示,這點比Apple 的 IOs 還厲害。同時,當耳機的電池剩餘量下降到特定的數字時,手機會自動通知您要充電了。

再者,更新後的 Fast Pair 功能還支援 Find My Device,使用者可看到上一次使用耳機時的位置,假如在有效範圍內,用戶可以發出聲響協助尋找遺失的耳機,這個功能已經有大廠有開發APP加入了,例如: Bose藍牙耳機。

目前有支援這項功能的耳機

下面是有支援這功能的耳機

  • Anker Spirit Pro GVA
  • Anker SoundCore Flare+ (Speaker)
  • JBL Live 220BT
  • JBL Live 400BT
  • JBL Live 500BT
  • JBL Live 650BT
  • Jaybird Tarah
  • 1More Dual Driver BT ANC
  • LG HBS-SL5
  • LG HBS-PL6S
  • LG HBS-SL6S
  • LG HBS-PL5
  • Cleer Ally Plus

想要了解更多的 Fast Pair 資訊嗎

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Leave A Reply