fbpx

【評測】平價真無線運動耳機新典範:JLab JBuds Air Sport真無線藍牙耳機

整體推薦度:8.9 / 10

JLab許多機款都主打高CP值,其中JBuds Air Sport也是,與他牌同等價位的產品相比,規格與性能都出色許多。

  • 優異的音質表現
  • 國際IP66防水防塵認證
  • 長效6小時電力


JLab這款新品JBuds Air Sport真無線藍牙耳機,不僅給你無與倫比的舒適體驗,還具備了環境音模式,讓運動時也能留意周圍動靜。

價格

JLab許多機款都主打高CP值,其中JBuds Air Sport也是,與他牌同等價位的產品相比,規格與性能都出色許多。

外觀設計與配戴感受

在配戴感受上,JBuds Air Sport勝過他牌的部分在於它的耳掛型設計,讓穩固性大幅提升,健身與跑步時不必再戰戰兢兢,動作再大耳機都不會掉出。雖然市面上的運動耳機往往為了穩固性而犧牲舒適度,JBuds Air Sport戴起來卻非常舒服,耳掛的觸感柔軟並服貼我的耳朵。

一旦開始流汗,當汗水跑進耳朵,耳機會微微鬆脫,原本強勁的低音效果也稍減弱,但幸好多了一道耳掛加強支撐,耳機不會整支掉出,因此用來運動是相當合適的。不過由於耳塞的密封性很好,可能會讓你有種浸在水中的感覺,清楚聽到自己的每個腳步聲。


雖然耳機上的LOGO容易讓人誤以為是按鈕,但JBuds Air Sport無疑是一副全觸控式耳機,感應靈敏好上手,無須透過手機就能輕易調整播放與曲目。小缺點是可能會在調整配戴位置的過程中無意啟動功能。

JBuds Air Sport觸控功能操作方法 (來源:JLab官網)

耳機音質

JBuds Air Sport的音質很好,只要耳機有戴在正確位置,強勁的低音效果絕對能滿足你的運動需求,中音與高音的聽起來也相當和諧。

Apple AirPods最令人失望的在於遠不及價格的音質,然而售價只要它一半的JBuds Air Sport卻全然相反,音質遠超前同價位耳機。

JBuds Air Sport共有三組EQ模式,點左耳3下即可調整,無須透過APP。三組EQ模式分別為:

  • 經典(Signature)模式 ── 同時加強人聲與低音,是我的最愛!
  • 平衡(Balanced)模式
  • 重低音(Bass Boost)模式

耳機功能

環境音模式

耳塞式耳機通常具一定的隔音效果,因此當你正在過馬路或路跑時會有點危險。因此,環境音功能是這款耳機的一大特色,只要右耳點3下即可開啟(沒有語音提示),就能透過耳機上的麥克風接收到外界的聲音,留意周遭的動靜。

然而,我覺得這個功能還有待改善,因為麥克風會放大周遭的聲音,耳機聽到的聲音反而比實際更大聲,導致難以辨別聲音來向,讓我有點混亂。在跑步時我仍偏好使用AirPods,因為半入耳式耳機不具任何隔音效果,可以很自然地聽見周圍的聲響。

通話時也建議關閉環境音模式,因在通話時使用的話,不僅聽得到自己的講話的聲音,聲音還會被放大變形(很像機器人),當你一邊聊天一邊聽到這詭異的聲音,的確有些困擾。


 IP66高防水認證

JBuds Air Sport具有高達IP66的防水係數,能抵禦一般防潑水及汗水,但請注意無法下水使用(例如游泳);另外,將耳機放回充電盒前,務必先將耳機擦拭至乾燥再放入,以維持使用壽命。

連線品質

兩耳配對迅速,連線品質也相當穩定,在室內時,只要不去接近那些藍牙訊號的干擾物(如WIFI器),兩耳都始終保持連線;戶外使用時,有時候會有忽斷忽連情況,尤其當我把手機放在身體左側的時候(主耳機為右耳)。整體來說,連線品質相當穩定。

要特別注意的是,這款設計以右耳為主耳機,因此若你需要使用單耳功能,請記得只能使用右耳,左耳無法單獨使用。

電力表現與充電

在滿電的情況下,JBuds Air Sport耳機可連續使用達6小時,充電盒可回充4-5次,因此最多可使用約34小時。當你急用時,只要充電15分鐘,就能播放1個小時。

當你把耳機放回充電盒時,請務必將左、右耳機放入對應位置,否則無法成功充電;充電盒內部具有磁性,當你放入時能感覺一股拉力將耳機吸入凹槽內,並可牢牢吸住不掉落,不過還是要注意耳機上指示充電的藍燈是否成功亮起。

耳機跟充電盒的尺寸都滿大的,不像AirPods可以放在口袋;不過設計上有個令人驚喜的小巧思:充電盒有內建USB充電線!不得不說這個設計實在太方便了,不用再擔心沒帶線而無法充電。

推薦指數 8.9/ 10性能極佳!

JBuds Air Sport配戴舒適、音質出眾,也相當好上手使用;不過環境音的效果不如預期,如果您外出運動時使用,仍需多留意周遭情況。

優點

  • 音質出眾
  • IP66防水係數
  • 單次電力長達6小時

缺點

  • 環境音模式容易造成混淆
  • 充電盒尺寸偏大

文章說明:
(1) 本文為earphoneman團隊彙整外媒與相關網路文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 文章所分享之圖片、影片、文章或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年9月11日
(2) 文章發表日期:2019年9月11日

報導屬性:國際媒體
參考來源: https://technicallywell.com/jlab-jbuds-air-sport-true-wireless-in-ear-headphones-review/
延伸閱讀生活相關文章:品質第一、CP值退去!2019年10大真無線藍牙耳機推薦
延伸閱讀生活相關文章:GQ 型誌推薦 2019年 8款最佳真無線藍牙耳機
延伸閱讀生活相關文章:如何挑選耳機? 看這一篇買耳機就對了!

9.1 Awesome
  • 舒適度 9.5
  • 音質 9.3
  • 連線 8.8
  • 電力及充電 9.0
  • 產品特色 8.8
  • User Ratings (0 Votes) 0

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Comments are closed.