fbpx

一款讓你愛上跑步的真無線耳機 | BlueAnt Pump Air 2 真無線藍牙耳機

長久以來,我都在尋找一款能適用動態活動,且音質、舒適度、效能都符合期待的運動耳機。

BlueAnt Pump Air 2 真無線藍牙運動耳機BlueAnt這款專為跑步及自行車運動設計的Pump Air2,整體的風格、走向都有別於一般市場上的真無線耳機,因此我相當期待它的表現,用了許多方式及時間來為這款耳機進行評測。

耳機音質

Pump Air2的重量雖輕,聲音卻超乎預期得好。老實說,在第一次配對時,當我從耳機裡聽到一個不太悅耳的語音提示說「your phone is connected」,就對音質表現就不抱什麼期待。

殊不知音樂一放,眼睛也隨之一亮!與先前刺耳的語音提示不同,聲音意外清亮,當音量開到最大,彷彿置身夜店舞池,滿滿的音樂佔據你的耳朵及思緒。以我個人感受,音量保持在75%內已足夠大聲;如果單純休閒使用,大概只需要25%的音量。

重低音渾厚有力,讓人一聽上癮!加上絕佳的隔音效果,幾乎聽不見外界的聲音,這對跑者來說,是優點也是缺點,你希望路跑時能聽見來車的動向,也希望隔絕公車上所有惱人的交談聲。

耳機舒適度與服貼度

Pump Air 2 共附了7組不同尺寸的特製耳塞,讓各種耳型的人都能找到適合的尺寸,這點非常貼心。我嘗試了幾組後,也找到了合適的尺寸,其實只要耳塞與耳朵足夠貼合,就不用擔心耳機會在運動時掉落。

實際戴上Pump Air 2 跑步,耳機始終保持穩定不會鬆動。配戴起來也非常舒適,沒有異物感,不像一般耳機總有種耳朵被塞東西的不適感

 

耳機規格與效能

這款耳機搭配充電艙一起使用,可達12小時續航力。Pump Air2的優點在於單次電力很長效,因此無須反覆把耳機放入充電艙裡,這點相當重要,表示能足以撐過一趟跑步訓練,而不會在途中突然沒電。

耳機的電力時間會隨音量的不同而變化,在75%的音量下,Pump Air2的單次電力約為4小時,非常適合健身、運動使用,但可能不足以撐過一趟長途飛行,畢竟這款耳機本身就是主打運動時使用,電力上的需求自然不那麼高。

當然,你也可以像我一樣在日常通勤、上班時使用這款耳機,也是相當好用,不過依我自己的實際經驗,在運動時使用才能更深刻感受這款耳機的優點。

結語

經過親自實測,Pump Air2已成為我近期的 NO.1 耳機產品,且會繼續使用下去。這款耳機重量僅4g,當你在跑步、騎自行車時,既服貼又輕巧,音質說實在也非常好,單次電力時間足夠完成一趟紮時的鍛鍊,是運動揮汗的最佳夥伴。價格比市面上同性質產品更低,但性能規格都不錯,是相當聰明的投資。

整體來說,我給予4/5的高分,如果你正在尋找一副適合運動使用、音質又好的真無線耳機,別忘了把Pump Air 2 列入觀望清單!

 

BlueAnt Pump Air 2 已在台灣代理商 IGOGOSPORT 官網販售,共有白色、黑色、玫瑰金三種顏色可以選擇。

 

文章說明:
(1) 本文為earphoneman團隊彙整外媒與相關網路文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年10月22日
(2) 文章發表日期:2019年10月22日

報導屬性:全球媒體報導


延伸閱讀相關文章:品質第一、CP值退去!2019年10大真無線藍牙耳機推薦

延伸閱讀相關文章:CP值第一! 2019 專家推薦10款真無線藍牙耳機


延伸閱讀相關文章:GQ 型誌推薦 2019年 8款最佳真無線藍牙耳機

 

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Comments are closed.