fbpx

全球首發 ! Apple AirPods Pro 真無線藍牙耳機10/30 上市開賣!

經過數月的謠言,蘋果公司一直要等到下一次活動才要揭曉新版本  AirPods。新產品名稱為 AirPods Pro,提供主動降噪和智慧控制 Siri 功能,暫定價格為249美元(約台幣8,000元)。設計方面的最大改變是增加了矽膠耳塞,可提供更好的密封性,這點對於抗噪耳機來說很重要。

蘋果表示,AirPods Pro提供了具有“自動音場 EQ 調整功能”。這個功能可以自動調整低頻和中頻的聲音,以適應每個人的耳朵。耳機內建擴大器,可提供“純淨的清晰聲音”同時延長電池壽命。蘋果表示,AirPods Pro內的驅動程序可以產生低至20Hz的低音,以完善“身臨其境”的音頻質量。為了幫助您找到合適的貼合性,有一個耳塞貼合度測試可以檢查每隻耳朵的密封性,以確定哪種尺寸的耳塞最適合您。

同時有一個最大的功能,就是主動式抗躁功能(ANC)。 AirPods Pro 在每個耳塞上都配備了兩個麥克風,並且軟件可以不斷調整 ANC 的水平以適應您的耳朵。一個麥克風保持環境噪音的接收,而另一個麥克風側面向內可以接收其他可能的聲音。蘋果表示,該設置每秒可連續分析 200 次聲音。這個功能如果是不是聽起來很熟悉呢,這個功能的描述與 Beats 的降噪耳機上的 Pure ANC 非常接近。您也可以在健身房進行 Airpods Pro ANC 的測試,加上 IPX4 等級的真正無線耳機也可以在鍛煉過程中避免汗水侵蝕。

像許多降噪音頻配件一樣,AirPods Pro 具有環境音聆聽模式,適用於需要聆聽周圍情況或進行快速對話的情況。這個環境音功能可以由耳機上控制按鍵直接開啟。此控制按鍵還可以使用它來播放/暫停,跳過曲目或接聽電話。不過,音量調整的功能還是得靠手機進行,但是 Apple 已在 Control Center 中添加了音量滑塊,也可以使用 Apple Watch 進行更改。同時也多虧了 Apple 的 H1 晶片,Siri 終於可以收聽了。

在電池壽命方面,蘋果表示, ANC 關閉的情況下,新版的 AirPods Pro 與以前的 AirPod 機型一樣可連續使用五個小時播放時間。但是如果啟用 ANC 抗噪功能,使用時間下降到4.5小時聆聽時間(或3.5小時的通話時間)。如果搭配充電盒使用,Apple 表示最多可以使用到24小時。

AirPods Pro 將於10月30日全球各地陸續發貨,價格為249美元。可以從 Apple 網站和公司零售店購買。

 

文章說明:
(1) 本文為earphoneman團隊彙整外媒與相關網路文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年10月29日
(2) 文章發表日期:2019年10月29日

報導屬性:外媒報導 (https://www.engadget.com)

延伸閱讀相關文章:品質第一、CP值退去!2019年10大真無線藍牙耳機推薦

延伸閱讀相關文章:CP值第一! 2019 專家推薦10款真無線藍牙耳機

延伸閱讀相關文章:GQ 型誌推薦 2019年 8款最佳真無線藍牙耳機

 

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Comments are closed.