fbpx

小心! 山寨版 AirPods Pro 來了! 中國華強北出現 1比1 高仿真 AirPods Pro!

Apple 上個月底推出的蘋果 AirPods Pro抗噪真無線藍牙耳機,一發布就引起全球瘋狂的討論,許多果粉已經忍不住要入手把玩。而近日有中國的媒體報導,華強北已經成功「山寨」了 AirPods Pro,同時已經開始販售。此款山寨版 AirPods Pro 除了外表相似外,相關功能也是幾乎一樣,並且還有用抗噪功能。

根據中國《我愛音頻網》從製造供應鏈得來的訊息,在 AirPods Pro 推出不到一周,華強北就「攻克」了 Apple AirPods Pro,並開發出一比一的高仿成品出貨發售,其售價預計約 500 人民幣(約台幣NT$2165)。

Apple 所推出的 AirPods Pro 是採用自家的 H1 晶片,而山寨版 AirPods Pro 則採用高通真無線藍牙耳機晶片,同時也是一款不錯的抗噪晶片。高通的晶片通常用在 BOSE、SONY、JBL、JLab, Marley, Sol Republic 等知名品牌上,現在連中國華強北的山寨版產品都開使用高通晶片,可見山寨市場持續在進行產業升級及優化。

根據中國當地小道消息,目前中國華強北山寨 AirPods 的出貨量相當大,每月多達百萬台出貨量。許多相關耳機銷售人員表示,這個山寨版的 AirPods 熱門程度已經超越了當年銷售火熱的的 mp3 和 mp4 產品。山寨AirPods 已經成為近年來華強北現象級的爆款產品,其一度吃下許多上游藍牙晶片廠商的產能,不少原廠更是是前完成了2019年銷售業績,同時也些廠商還賣到缺貨。

隨著蘋果 iOS13 最新系統的升級,不少山寨 AirPods 出現了無法連線連接的情況,但隨後又被破解,因此給買家辨別真偽增加了不少難度。以 AirPods Pro 來說,消費者單靠外表,真的難分真與假。這邊中國《我愛音頻網》跟大家分享一個小技巧,可以一招分辨正版及山寨版 AirPods Pro。在 iPhone手機升級 iOS13後,蘋果iPhone 手機將支持同時連接兩台 AirPods,蘋果把這項功能稱為共享音頻連接,目前僅支持正版的 AirPods 和Beats 耳機。而目前山寨版 AirPods Pro 則只能接受一對一的連接,這是一個目前可以測試山寨版或正版的方法。

引用及免責說明:
(1) 本文為earphoneman團隊彙整外媒與相關網路文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。
(3) 報導屬性:外媒資料
(4) 資料來源:unwire.hk52audio.com

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年11月7日
(2) 文章發表日期:2019年11月7日

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Comments are closed.