fbpx

CP值之王 JBuds Air 再升級!JBuds Air Icon 真無線藍牙耳機

JBuds Air Icon 真無線藍牙耳機心得總結

  • 優點:便宜、音質好、配戴穩固不易脫落
  • 缺點:觸控操作需花時間熟悉、耳塞非常牢固,久戴可能稍有不適感(因人而異)
  • 音質:平價卻不馬虎的好音質

相信大家對JLab這個品牌應該不陌生,他們是美國近幾年最快速竄紅的耳機品牌之一,靠著超平價卻性能強大的系列產品,在市場上迅速爆紅,並建立了許多好口碑。現在他們也開始在國際間嶄露頭角,今年就曾在歐洲最大的消費性電子展IFA中亮相。

其中,JBuds Air Family真無線藍牙耳機是我們最喜愛的系列,這系列目前共有4款機型,分別是:一上市便熱賣的首款JBuds Air、JBuds Air Executive、JBuds Air Sport (Epic Air Sport的低階版),以及我們現在手上拿的最新款JBuds Air Icon真無線藍牙耳機。

JBuds Air Icon 是此系列首款 JBuds Air 的進階版,只要再多花 $10 美金,就可升級增加額外 10小時電力、雙耳連線模式(後面會詳細介紹)以及雙耳立體聲通話;外觀的部分,原本JBuds Air 的側面logo是白色的, JBuds Air Icon 真無線藍牙耳機則升級為金色。

首先評測耳機的貼合度,JBuds Air Icon的尺寸對我來說非常完美,耳機緊緊服貼於耳內,雖然沒有像JBuds Air Sport有耳掛設計,但穩定性依然很好,在使用過程中都沒有脫落。配戴穩定度在挑選真無線耳機時,是相當關鍵的一點,為了能吻合各種耳型,配件提供三組尺寸的矽膠耳塞,使用較薄的材質,因此與耳朵的服貼度更好,非常適合在較動態場所中使用(防護等級達IP55,健身也能使用);但儘管耳塞採用特殊設計,在持續配戴30分鐘後,我仍有些微不適感。因此,在此需要特別提醒,這款耳機的貼合度足夠運動、健身使用,但適不適合日常使用,就因人而異了,建議各位可以先試用過再決定購買。

在使用方面,JBuds Air Icon 真無線藍牙耳機在充飽電後,單次使用時間長達6小時,充電盒則可提供額外18小時,因此,加起來總共超過24小時。充電盒的設計風格簡約、時尚,底部還內建一條USB充電線,只要插入USB端口或USB適配器即能進行充電,雖然這點沒有引起太大的注目,但我覺得是個相當棒的巧思。

在性能上,JBuds Air Icon完全沒有讓我失望,尤其以這麼便宜的價位來說,很難相信能有這麼棒的音質表現,聲音清晰、分離度好,非常上耳。這款一樣也有可調整EQ功能,使用者可以根據聆聽的音樂類型或個人喜好,隨意切換三種EQ模式:平衡、重低音、JLab經典模式,其中,JLab經典模式是我最常套用的一種。

此外,這款採用藍牙5.0版本,特別升級成雙耳連線模式,無論左、右耳機都能與裝置連線,使用上更方便、自由,不像一些真無線耳機只能透過固定一耳連線;由於連線模式的改變,通話時也自然升級為雙耳立體聲,兩隻耳機皆能接聽通話,這樣在單耳使用時就不會有只能單用某一耳的限制,操作起來更簡單方便。

JBuds Air Icon還有一個優點,面板從按鍵升級為觸控,變得更好用了!這樣就不會因為按鍵的反饋,而把好不容易塞好的耳機位置弄跑。觸控介面感應良好,輕觸即可調整,只是兩耳控制的功能不同,可能需要花點時間來習慣,例如:同樣點兩下,左耳會呼叫語音助理,右耳則是調整暫停、播放;另外還有一些類似摩斯密碼的操作,調整曲目的上下首時,需按住長壓數秒以進行調整,雖然聽起來有點複雜,但只要摸索習慣個幾天後,就能相當上手了。

JBuds Air Icon 真無線藍牙耳機維持了JBuds Air Family系列的高CP值,對於追求高效性能、聆聽體驗、又不想破費的消費者來說,是很不錯的選擇,評測表現也超乎我們的預期,因此我們相當推薦JLab這款最新的真無線藍牙耳機。

 

文章說明:
(1) 本文為earphoneman團隊彙整外媒與相關網路文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年10月22日
(2) 文章發表日期:2019年10月22日

報導屬性:全球媒體報導
文章來源 : https://www.dealerscope.com/


延伸閱讀相關文章:品質第一、CP值退去!2019年10大真無線藍牙耳機推薦

延伸閱讀相關文章:CP值第一! 2019 專家推薦10款真無線藍牙耳機


延伸閱讀相關文章:GQ 型誌推薦 2019年 8款最佳真無線藍牙耳機

 

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Comments are closed.