fbpx

打敗Beats、Jabra的平價真無線運動耳機!JLab Epic Air Sport

JLab Epic Air Sport 真無線運動耳機,最新頂級規格強勢登場!

評測優點項目

  • 超長效電力
  • 零失真完美音質
  • 舒適服貼
  • IP66防塵防水
  • 可調整EQ模式

評測缺點項目

  • 充電盒尺寸偏大
  • 樣式有點顯眼

當你需要一邊行動一邊聽音樂時,使用真無線耳機是個不錯的選擇,尤其當你正在健身房、高山上或跑道上,準備進行一回紮實的鍛鍊,需要配點振奮人心的音樂、播客或是有聲書時,沒有比真無線耳機更棒的選擇了。

JLab的最新Epic Air Sport真無線運動耳機,是我們近期測試過能一邊爆汗、一邊享受音樂的最佳良伴。這款是Epic Air系列的第三代,在使用電力上大幅提升,並具備更好的防水防塵效果,勝過昂貴的Jabra及Beats等品牌,聲音聽起來也很棒。

耳機正式開箱

如果你曾看過JLab的舊款真無線款式,或是Beats Powerbeats Pro,應該對Epic Air Sport的耳掛設計不陌生。圓形的主機包含電池及晶片等硬體配件,柔軟的矽膠耳掛則用來固定在耳朵上方,讓你在進行劇烈運動時依然保持穩定。

攝影:Riley Young/數位趨勢媒體

雖然這樣的設計並不特別時尚,但可以確保運動時更加舒適、穩固。畢竟是運動專用的款式,功能的重要性會遠大過樣式,就像多數人在挑選運動裝備時,普遍也不會先以樣式取決。

耳機放在一個掀蓋式充電盒中,蓋子的卡榫很緊,不用擔心會誤觸而掀開。充電盒尺寸比較厚重,沒辦法放入衣服的口袋,但充電盒底部有內建一條USB充電線,我們很喜歡這樣的設計,就不用隨身多帶一條線。

 

耳機性能表現

Epic Air Sport 內附的耳塞配件相當豐富,在藍色塑膠殼下方JLAB字樣的格子立裡,裝了7組耳塞:4種尺寸的矽膠耳塞、1組雙層耳塞、1組三層耳塞,及一組泡棉耳塞。多數情況下,我們的首選是矽膠耳塞,如果在特別嘈雜的環境下,就會換成泡棉耳塞,建議各個耳塞可以都試試看,來找到你的最佳選擇。

長時間配戴下,耳朵也不會有不適感。

另一個我們覺得很酷的功能是,兩邊耳機的後面都有電源按鈕,在不使用時可以直接關機,不用一定要放入充電盒才會關機,這對於不想要隨身攜帶充電盒的人來說,非常方便。

Epic Air Sport的單次使用時間比Powerbeats Pro的9小時更長,來到10小時,比Jabra Elite Active 65t及AirPods 的5小時整整多了1倍,就算沒帶充電盒出門,也可以陪你度過一整天的戶外探險!如果再搭配充電盒使用,總聆聽時間更增加到70小時,是Powerbeats Pro等高端產品的兩倍之多,讓你可以連續聽好幾周的音樂,都不需要另外充電。

首次使用的設定方式非常簡單,只要打開充電盒再取出耳機,接著到你的藍牙裝置清單找到「Epic Air Sport」並連線即可。只有首次連線時需要進行這些步驟,之後耳機會自動記憶您的裝置。雖然還不到像AirPods或Powerbeats Pro連線iOS裝置那樣便利度,但也相當簡單迅速。

攝影:Riley Young/數位趨勢媒體

Epic Air Sport升級為新的觸控面板,感應良好,比舊款的更好操作。此外還有一個優點,我們以往使用他款耳機的經驗是──調整位置時容易誤觸成單擊,就會不小心將音樂暫停;但這款的單擊指令不是暫停/播放,所以不會出現這樣的問題。

相反地,單擊左耳調低音量,單擊右耳則調高音量;長壓左耳一秒回到上一首,長壓右耳一秒跳到下一首;雙擊右耳暫停/播放音樂,雙擊左耳呼叫語音助理…等等,功能還不只這些!

Epic Air Sport如臨其境的好音質,打破我們對真無線耳機沒有好音質的刻板印象。

連擊左耳3下可以調整「經典」、「平衡」、「重低音」三種不同的EQ模式;連擊右耳3下可以開啟/關閉環境音模式,這個功能在戶外運動時非常實用,如果你正在路跑,開啟環境音就能聽見汽車的喇叭車,或是路人的呼叫,這也是Powerbeats Pro沒有支援的功能。

Epic Air Sport的防護係數為IP66等級,優於Powerbeats Pro和Jabra Elite Active 65t (沒錯,又是它們) 的IPX4和IP56等級,不僅具有防塵功能,還能承受強大的噴水(這意味著可以淋浴間使用,但不能戴下水游泳)。

 

音質表現

JLab這款新耳機不僅在配戴上舒適度下了不少功夫,同時,也在音質表現上注入不少心力,提供絕佳的聆聽體驗。

在「平衡」模式下,聲音不做額外加強,可以聽到音域更廣、更精準的聲音:不至於讓人難以忍受的低音,清晰可見的吉他與中音人聲,銅鈸和小號則帶來陣陣悅耳的高音。

攝影:Riley Young/數位趨勢媒體

 

接著跳轉到「重低音」模式,應該是不少人會喜歡的效果,在低頻做特殊強化,雖然些微犧牲其他音頻的表現,而造就比較強烈的風格,但套用在嘻哈、舞曲這類曲風上,能為歌曲注入更多活力,聽感大加分。

「經典」模式則是三種模式中最令人驚豔的,調音師保留了中音的部分,以凸顯強勁的低音及清晰明亮的高音。因此,對於以下幾種音樂類型來說,可能不是最完美的均衡器:傳統爵士樂、藍調,或其他常以滑音手法呈現的音樂,可能比較適合切換到「平衡」模式來聆聽。

若拿Jabra Elite Active 65t和Powerbeats Pro相比,我們比較推薦Jabra的音質,但失真度方面則是Powerbeats Pro比較好;而Powerbeats Pro在低頻響應及聲音的立體度方面能險勝於Epic Air Sport。有鑑於這兩副耳機都比JLab的貴上許多,因此我們有信心地說,Epic Air Sport是CP值最高、音質也不錯的款式。

 

評測心得

JLab Epic Air Sport是一款設計精良的真無線耳機,也是我們目前測試過最好用的運動耳機。

 

有更好的替代品嗎?

沒有。同性質的Jabra及Beats的款式都更貴,電力和防護係數等規格也不及Epic Air Sport來得好。

產品耐用嗎?

JLab是一家信譽良好的品牌,目前為止已推出許多口碑良好的熱銷產品,在我們實際測試後,也對Epic Air Sport的品質也非常有信心。

推薦入手嗎?

當然!如果你在找尋一副價格親民的運動耳機,Epic Air Sport無疑是目前最棒的款式。

 

文章說明:
(1) 本文為earphoneman團隊彙整外媒與相關網路文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年11月27日
(2) 文章發表日期:2019年11月27日

報導屬性:全球媒體報導
文章來源 : https://www.digitaltrends.com


延伸閱讀相關文章:品質第一、CP值退去!2019年10大真無線藍牙耳機推薦

延伸閱讀相關文章:CP值第一! 2019 專家推薦10款真無線藍牙耳機


延伸閱讀相關文章:GQ 型誌推薦 2019年 8款最佳真無線藍牙耳機

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Comments are closed.