fbpx

一款好音質的真無線耳機 | Creative Outlier Gold 真無線藍牙耳機

我在5月份曾為Creative Outlier Air做過評測,今天要介紹的這款Outlier Gold是該款的升級版,全新香檳金配色,並搭載Creative最新Super X-Fi功能,讓耳機也能有劇院般的環繞音效。

如何使用

這款耳機配有一個可隨時充電的外出攜帶盒,單純透過耳機上的按鍵就可以調整播放,如果想體驗Super X-Fi的環繞音效,可以下載Creative官方出的SXFI APP來使用。

商品配備

  • 耳機
  • 充電盒
  • 說明書
  • Type-C充電線
  • 替換耳塞

規格配備

  • 充電盒尺寸: 4.5 x 8 x 3.5 cm
  • 商品重量: 耳機單耳 6g / 充電盒 56g
  • 盒裝重量:198 g
  • 製造商: Creative Labs
  • 商品型號: EF0840
  • 電池類型:內建鋰電池
  • 電力時間:14小時
  • 總播放時間可達39 小時
  • 防護等級: IPX5
  • 支援語音助理: Siri / Google Assistant

 

設計與性能

這款耳機與充店盒皆以香檳色為主色,非常獨特、出眾,此外,IPX5的防水等級,意味著具備一般防汗、防潑水功能。

耳機上的指示燈號非常方便,當紅燈閃爍表示電量過低需要充電;另外也可以透過燈號來幫助與設備進行配對,不過步驟非常簡單,即使不看指示燈我們也輕鬆完成了配對。

 

耳機燈號指示狀態

  • 閃爍紅、藍燈:初次與設備配對
  • 閃爍藍燈:準備好與上次設備配對
  • 緩慢閃爍藍燈:耳機與裝置連線
  • 閃爍紅燈:低電量

透過以下方式操作耳機

  • 通話功能:按一下可接聽、掛斷電話,長壓進行拒接,按兩下呼喚Siri、Google助理。
  • 聽音樂:按一下調整暫停、播放。在左耳按兩下可跳回上一首,長壓會降低音量;在右耳按兩下可跳至下一首,長壓會調高音量。

 

雖然功能很完整,但我們只有測試時才使用到這些按鍵,在使用一個月後,我們還是習慣直接用手機來操作這些功能,除非你的距離離手機很遠,或是跑步時把手機放在包包裡,才會使用到按鍵。

 

首次設定

首次設置的方式非常簡單,只要將耳機從盒子取出,再與手機藍牙配對就完成了。因為收到時產品已經帶電可以使用,我們很快就完成了配對。充電時,只需把耳機放回充電盒,並將盒子連接USB Type-C充電線及電纜插孔。說明書上聲稱如果充滿,單次可使用14小時,總續航力可達39小時。我們測試後證實了這一點,電力非常長效!

 

性能表現

我們拿來聽音樂、打Facetime、通話,玩遊戲、呼叫Siri和看影片,這款耳機戴起來非常舒適,即使運動時也能穩穩留在耳朵中。

耳機尺寸雖然稍微大了一點,但音質很好,足以與一些不錯的耳罩式耳機相提並論,而且還可以放進口袋隨身攜帶。

我們很喜歡這款的外型質感,以及清晰、乾淨、平衡的聲音。這款採用5.6mm的石墨烯驅動振膜,打造出清亮的好音質。石墨烯是世界上最薄、最堅硬的奈米材料,比紙更輕,比鋼更堅固,並且導電度比銅更好。

至於啟動Super X-Fi功能的SXFI APP,我們很少使用,因為限用本機音樂而不太實用,實際上這也只是額外的功能,用來改善聆聽體驗,至於要不要下載就視你的需求。

Super X-FI APP 介面

Super X-FI APP 介面

可能多數人仍習慣用隨插隨用的耳機,以前我們也是如此,但Outlier Gold其出色的音質、舒適性、超長效電力,以及方便攜帶的尺寸,取而代之成為我們日常使用的耳機。

商品優勢

  • 高音質
  • 舒適穩定度
  • 長效電力

有待改進

  • 更實用的APP

 

商品簡評

是一款音質好、容易上手的入耳式真無線耳機,但是APP的部分,使用機會很低。

 

文章說明:
(1) 本文為earphoneman團隊彙整外媒與相關網路文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年12月28日
(2) 文章發表日期:2019年12月28日

報導屬性:全球媒體報導
文章來源 : https://the-gadgeteer.com
延伸閱讀相關文章:品質第一、CP值退去!2019年10大真無線藍牙耳機推薦

延伸閱讀相關文章:CP值第一! 2019 專家推薦10款真無線藍牙耳機

延伸閱讀相關文章:GQ 型誌推薦 2019年 8款最佳真無線藍牙耳機

 

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Comments are closed.