fbpx

Creative Labs Outlier Gold 真無線藍牙耳機 開箱評測|三頻均衡、配戴舒適有型

大部分的人一開始使用的都是購買手機時附的耳機,但是聽了一段時間便會覺得其表現不盡理想,畢竟是附贈的耳機,想當然品質不會好到哪去,所以會想要花錢買好一點的耳機。然而,能讓您有高規格、頂級享受的旗艦款耳機動輒一萬起跳,讓人猶豫不決。這時侯可以考慮入門款的耳機,很多市面上的入門款耳機雖然無法與旗艦款耳機相比,但對於非專業玩家的一般用戶來說,其表現已經是可圈可點,就像Creative Labs新推出的Outlier Gold價格只要三千多元,就能享受不錯的音質,真的是一個不錯的選擇!

Creative Labs Outlier Gold 真無線藍牙耳機 – 耳機特色

  • 立體聲通話
  • 藍牙5.0技術
  • IPX5高防水係數
  • 石墨烯驅動單體
  • 14小時長效電力(搭配充電盒高達39小時)

產品包裝特色

白色外盒的正面為耳機的照片和產品名稱,背面則印有耳機的特色功能,打開盒子可以看到耳機本體和香檳色的充電盒。

這次官方提供配件除了有一條USB-C至A型的充電線之外,還有2對中型耳塞和1對小型耳塞供消費者替換使用。

耳機外觀

設計皆大致與前一代Outlier Air相同,外觀升級為精緻的金色光澤,兩個滴狀耳機都鑲嵌了一個圓形按鈕,用於控制音樂播放、語音功能和音量,按鈕外圍則是圓形的LED燈,顯示耳機的狀態,例如電量或配對模式。

電力

耳機放回充電盒中會自動充電,每次完整充電可以連續聆聽14小時,搭配充電盒更能使用長達39小時,並採用最新USB-C充電規格。

控制

按壓左或右耳塞1秒可以開啟耳機,接著按壓左或右耳塞各1次,即可開始享受音樂。如果想要切換曲目,按壓右耳塞2次可以跳至下一首,左耳塞2次則是可以再次聆聽上一首歌。此外想要調整音量,長壓右耳塞可以提高音量,左耳塞則可以降低音量。

如需接聽電話,按1下左或右邊耳塞可以接聽或掛斷電話,長壓左或右耳塞2秒則可以拒絕來電。

操作設定簡單直觀,唯一美中不足的是,按鈕必須需要比較用力的按壓才會有反應,使得操作起來有點卡卡的。

音質

使用比紙輕、比鋼強甚至還比銅還導電的奈米材料,讓耳機消耗較少的能量,達到同樣的完美表現。Outlier Gold的低頻強勁有力、延伸足夠而且極有渲染力,中頻人聲清晰、不會被低頻蓋過,高頻旋律則是細緻、響亮。不論播放哪種音樂類型,聲音表現都非常平衡。

Outlier Gold可以透過手機的Super X-Fi App開啟Super X-Fi功能,讓儲存在手機上的音樂(又稱本地音樂)能夠擁有如同劇院般的環繞音效,可惜的是沒有支援如Spotify、Apple Music等串流音樂。

立體聲通話

Outlier Gold的通話支援立體聲音效,兩邊耳機均配有麥克風,不過在雙耳模式下,只有主耳機會將聲音傳送給對方。通話品質表現尚可,傳給對方的聲音有時候會斷斷續續,但整體來說,應付簡短的對話是沒有問題的。

配戴舒適度

Outlier Gold有著符合人體工學的設計和柔軟的矽膠耳塞,能夠緊密的貼合耳道,長時間配戴不會感到任何疼痛或不適感,就算是運動時穿戴也不會輕易掉落,而且IPX5高防水係數不怕汗水滴到耳機上面。

心得總評

Creative Labs Outlier Gold 香檳色的高質感外觀,以及符合人體工學的設計,配戴起來不僅時髦,還非常的舒服。而音質的部分,低沉有力的低頻、清晰溫和的中頻以及細緻響亮的高頻帶給聆聽者全面性的聲音,不會有哪一個頻段的聲音會太過強烈或是被覆蓋掉。操作和功能的部分雖然沒有太大的驚喜,但也算可以接受,加上其親民的價格,這款耳機真的很適合想要享受好音質但預算又不購買旗艦款耳機的一般用戶。

8.3 Awesome
  • 音質 9.5
  • 功能 7
  • 配戴 8
  • 操作 7
  • 電力 9
  • 外型 9
  • User Ratings (3 Votes) 8.1

About Author

Avatar

耳機資料收集專家,超過20年以上玩耳機經驗,旅居國外超過10年經驗,外國資料收集與整理專家。

Leave A Reply